Visa – FAQ n°1

Bonjour !

Une semaine après le début de la campagne Visa Etudiant 2016, petit bilan de questions fréquemment posées :

  • Pour les élèves mineurs : le tuteur est obligatoire et doit nécessairement résider en France. Il ne peut  pas s’agir d’un étudiant.
  • Si votre enfant ne dispose pas encore d’un passeport il est urgent de lancer la demande (délai minimum de délivrance 3 semaines). Il doit cependant déjà venir prendre son rendez-vous. Le numéro de passeport sera ajouté au dossier après sa délivrance.
  • Hébergement, faites une déclaration avec signature légalisée indiquant que dès l’acceptation de votre enfant dans une des formations de son choix vous vous engagez à mettre en oeuvre les démarches nécessaires pour fournir à votre enfant une solution d’hébergement pérenne. Compléter si nécessaire avec une réservation d’hôtel pour les premiers jours.

Si vous le désirez vous pouvez aussi tout simplement poser vos questions à l’adresse  : aljabr.cio+visa@gmail.com, nous y répondrons au plus vite.